Le Polpette

 

In occasione dell'anno dedicato a Maestro Martino, con la mostra di Blenio Bellissima al museo dei Landfogti di Lottigna che celebra il Principe dei Cuochi, nato a metà del XV secolo in valle di Blenio e considerato il primo cuoco moderno della Storia, anche Ticino Gourmet Tour vuole contribuire ai festeggiamenti con il tema "Polpette", poiché la prima menzione del termine Polpetta si trova proprio nel ricettario del grande Maestro.  

Per due mesi, a partire dal 15 maggio fino al 15 luglio 2022,  in alcuni ristoranti del circuito di Ticino Gourmet Tour si potranno degustare le ricette delle polpette reinterpretate in chiave moderna e in base allo stile dello chef e alla tipologia di cucina del ristorante. 

Mentre il grande Maestro Martino proponeva la classica polpetta di carne che era quasi un involtino, i nostri chef si sono sbizzarriti con l’utilizzo di gusti ed ingredienti diversi.  

 
Previous
Previous

Magic Blues