Missultin - Slow lake cuisine

Chef Alessandro Fumagalli

Nella splendida cornice di Vira Gambarogno, sulle rive del Lago Maggiore, nasce il ristorante Missultin Slow Lake Cuisine: la nuova avventura dello Chef Alessandro Fumagalli.

La cucina di Chef Alessandro Fumagalli celebra un ritorno alle origini, una riscoperta dei sapori essenziali, primari, regionali. Quei sapori che la gente del luogo conosce molto bene e che i turisti amano scoprire. I suoi piatti esprimono amore per una tradizione culinaria antica, come quella lacustre, le cui radici risalgono al Medioevo, e la cura verso una preparazione complessa, a tratti rituale. Un binomio che a primo impatto sembra semplice e puro ma che in realtà richiede pazienza e rispetto delle materie prime ed una conoscenza approfondita delle tecniche di preparazione. Dal lago alla cucina: lo Chef trasforma i ricordi e gli ingredienti della sua infanzia in un nuovo stile di cucina da condividere con il resto del mondo.

I missoltini (o missultin, o ancora missulten) sono un vero emblema della cucina di lago. Si tratta di agoni: un piccolo pesce tipico dei laghi lombardi e ticinesi.

Il ristorante Missultin è inoltre una location perfetta per eventi ed è adatto per ogni tipo di occorrenza. Invita i tuoi ospiti per un business lunch veloce al Missultin: il posto ideale per discutere di affari tra una portata d’alta cucina e l’altra. 

 

Via Cantonale 68

6574 Vira (Gambarogno)

Ascona-Locarno

ORARI DI APERTURA:
Me – Do: 11.30 – 14.30 / 18.30 - 24.00
Lunedì e Martedì chiuso
DOMENICA APERTO

 

Chef Alessandro Fumagalli
Lo Chef considera la cucina un’arte, e gli chef artisti al pari di pittori e scultori. Il suo lavoro rispecchia il credo per cui il cuoco deve usare il piatto come tela e gli ingredienti come colori. Da qui il soprannome di “pittore della cucina”. Dopo tanti anni di gavetta, e le lezioni mai dimenticate del maestro Dario Ranza al ristorante di Villa Principe Leopoldo, lo chef Fumagalli realizza il suo sogno di aprire un ristorante tutto suo.

 

I piatti del Missultin sono caratterizzati dalla stagionalità e dalla disponibilità. Il menu è misurato e basato sulla filosofia culinaria di lago, senza tralasciare qualche contaminazione, sempre apprezzata dagli avventori e stimolante per i cuochi.

 
 
 

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INFO & PRENOTAZIONI

ORARI DI APERTURA:
Me – Do: 11.30 – 14.30 / 18.30 - 24.00
Lunedì e Martedì chiuso

Per riservare un tavolo o per ulteriori informazioni:
T. +41 (0)91 683 68 05

SERVIZI

  • Prenotazioni

  • Cena in sala privata

  • Connessione Wi-fi gratuita

  • Cani ammessi

  • Parcheggio

  • Accessibile in sedia a rotelle

  • Accetta carte di credito

  • Pagamenti digitali